Медицинский центр "ЗДОРОВЬЕ"

Деликатное решение проблем интимной сферы

тел: +7 727 328 22 25
+7 702 485 00 80
ГлавнаяРегистрацияВход


Вернуться в каталог » 2009 » Август » 16 » ДНК-вакцина эффективна для лечения рака простаты
ДНК-вакцина эффективна для лечения рака простаты
19:25
ДНК-вакцина, кодирующая простатическую кислую фосфатазу (PAP), вызывает антиген-специфический Т-клеточный ответ и может предложить многообещающее лечение рака предстательной железы стадии D0, показали результаты американского исследования.

После радикального хирургического лечения или радиотерапии рака простаты, первое свидетельство рецидива типично - увеличение уровней простат-специфического антигена (PSA), что определяют как заболевание стадии D0. В настоящее время нет никаких стандартов лечения биохимического рецидива при отсутствии выявляемых метастазов.

Ранее было показано, что ДНК-вакцина, кодирующая PAP, может вызывать антиген-специфический CD8 + T-клеточный ответ у грызунов. Дуглас МакНил (Douglas McNeel) и коллеги (University of Wisconsin in Madison) назначили 100 мкг, 500 мкг, или 1500 мкг плазмидной ДНК вместе с 200 мкг интрадермального гранулоцит-макрофагального колониестимулирующего фактора 22 пациентам с раком предстательной железы.

Пациентам, все из которых имели заболевание стадии D0 и не получали иммуносупрессивную терапию в течение 6 месяцев после входа исследование, было назначено шесть доз с 14-дневными интервалами; наблюдение велось в течение 1 года.

Не было никаких существенных неблагоприятных побочных эффектов во время исследования. В целом, у 13,6 % пациентов появились РАР-специфические интерферон-гамма-секретирующие СВ8+ T клетки немедленно после лечения.

Кроме того, у 27,3 % пациентов отмечалось, по крайней мере, тройное увеличение PAP-специфических CD4 + пролиферативных T-клеток во время периода наблюдения, в то время как у 13,6 % было, по крайней мере, тройное увеличение CD8 + пролиферативных Т-клеток. Ни один из пациентов не развил антительный ответ на РАР.

Хотя PSA-ответы были не полными, и значения PSA не уменьшались на 50 % или более, среднее время удвоения PSA увеличилось с 6,5 месяцев во время периода до лечения до 8,5 месяцам во время лечения, и к 9,3 месяцам спустя год после лечения.

«Наши результаты показалит, что антиген-специфические Т-клетки выявлялись после вакцинации пациентов с биохимическим рецидивом рака простаты ДНК-вакциной, кодирующей PAP», - пишут ученые.

Источник: Solvay-pharma.ru
Категория: Новости медицины | Просмотров: 829 | Добавил: Antar | Теги: Рак простаты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Many many quality piotns there.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Суббота, 18.11.2017, 07:24
Меню сайта
Внимание АКЦИЯ
Место для рекламы

Урология
Андрология
Половые инфекции
Наш опрос
Как часто вы посещаете кабинет уролога?
Всего ответов: 69
Статистика сайта
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оказание медицинских услуг ИП Суранчиев А.Ж. © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz