Медицинский центр "ЗДОРОВЬЕ"

Деликатное решение проблем интимной сферы

тел: +7 727 328 22 25
+7 702 485 00 80
ГлавнаяРегистрацияВход


Вернуться в каталог » 2009 » Июль » 21 » Обрезание крайней плоти не защищает женщин от ВИЧ-инфекции
Обрезание крайней плоти не защищает женщин от ВИЧ-инфекции
20:14
Обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш, сообщает MedPage Today. отчет об исследовании группы специалистов из Блумбергской школы общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) под руководством Марии Вавр (Maria Wawer) опубликован в The Lancet.

Для исследования были отобраны 159 пар жителей Руанды. В 92 из них мужчинам было сделано обрезание крайней плоти, оставшиеся 67 пар составили контрольную группу. Специалисты изучали риск передачи ВИЧ в каждой паре в течение двух лет.

В ходе исследования было установлено, что в течение первых шести месяцев после процедуры обрезания ВИЧ заразились десять женщин из основной и пять из контрольной группы. По прошествии года ВИЧ обнаружился еще у шести участниц исследования: 4 заразившиеся состояли в основной группе, 2 – в контрольной. На момент окончания исследования анализы подтвердили заражение ВИЧ 17 женщин (18 процентов) из основной группы испытуемых и восьми участниц (12 процентов) контрольной группы.

// Комментарии: Обрезание против СПИДа
Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш. Повышенный риск передачи ВИЧ в течение первых шести месяцев исследователи объяснили тем фактом, что некоторые пары совершали половые контакты до заживления ран, оставшихся после процедуры обрезания.

По мнению Марии Вавр, результаты исследования свидетельствуют о необходимости использования презервативов для профилактики заражения ВИЧ при половых контактах с обрезанными мужчинами. Доктор Вавр добавила, что обрезание здоровых мужчин, препятствуя их заражения ВИЧ, может снизить риск передачи вируса женщинам только в долгосрочной перспективе.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается чуть меньше 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. Более двух третей из них являются жителями Африки. Особенностью распространения инфекции на континенте является значительная доля женщин среди носителей вируса.

ВОЗ рекомендовала обрезание крайней плоти в качестве профилактики заражения ВИЧ по результатам нескольких масштабных исследований, проведенных в африканских странах. В ходе этих исследований было установлено, что обрезание на 60 процентов снижает вероятность заражения мужчин ВИЧ-инфекцией при гетеросексуальном половом контакте.

Источник: Medportal.ru
Категория: Новости медицины | Просмотров: 953 | Добавил: Antar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Just what the doctor oerdred, thankity you!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вторник, 26.09.2017, 14:04
Меню сайта
Внимание АКЦИЯ
Место для рекламы

Урология
Андрология
Половые инфекции
Наш опрос
Как часто вы посещаете кабинет уролога?
Всего ответов: 69
Статистика сайта
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оказание медицинских услуг ИП Суранчиев А.Ж. © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz